ІПДО НУХТ

Кафедра переробки м'яса та молока


Отделение бактерий из молока центрифугированием // Молочное дело №1, 2008.
Колесникова С.С.
,
к.т.н., Институт последипломного образования НУПТ, Кафедра переработки мяса и молока
В статье приведены характеристики способов очистки молока для последующего использования в сыроделии. Более подробно рассмотрен метод бактофугирования и возможности его применения на сыродельных предприятиях Украины. Даны краткие характеристики бактофуг.
Ключевые слова: центрифуга, центробежное бактоотделение, бактофуга, бактофугат, очистка молока, микрофлора молока, бактериальные штаммы, сыроделие, производство сыра.
Keywords: centrifuge, centrifugal separation of bacteria, bactofouga, baktofugat, cleaning of milk, mikroflora of milk, bacterial cultures, production of cheese.
 
Молоко как сырье. От кормления до переработки //Молочное дело №2, 2008.
Колесникова С.С
.,
к.т.н., Институт последипломного образования НУПТ, Кафедра переработки мяса и молока
 
Формування корпоративних відносин на ринку землі
Березянко Т.В., к.е.н., доцент кафедри економіки, обліку та фінансів ІПДО НУХТ.
Використання інструменту оренди - один з провідних чинників формування ефективного власника в аграрному секторі економіки. Досвід країн Східної та Центральної Європи може стати додатковим позитивним фактором створення регуляторних механізмів земельного законодавства держави. Велика соціальна значущість земельного питання потребує виваженого та обережного впровадження ринкових засад в аграрному секторі.
 
Сучасний стан та тенденції розвитку молочної галузі України
Скопенко Н.С.
, к.е.н., доцент, НУХТ,
Бовкун А.О.
, к.т.н., доцент, завідувач кафедри переробки м’яса та молока, Інститут післядипломної освіти НУХТ
 
Правильный сыр: о безопасности сыров
Колесникова Светлана Саввовна
, к. техн. н., доцент кафедры переработки мяса и молока Институт последипломного образования НУПТ
 


Сторінка 1 з 14