Перечень целевых семинаров для специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей

Уважаемые дамы и господа! Кафедра хлебопекарного и кондитерского производств проводит целевое обучение специалистов технохимического контроля согласно прилагаемому перечню. В перечень целевого обучения входит ряд вопросов и лабораторных работ, которые могут быть изучены при повышении квалификации в Институте.

Просим руководителей предприятий, исходя из необходимости предприятий (организации) в повышении квалификации специалистов, направлять на кафедру заявку, где следует указать перечень актуальных для Вас вопросов и лабораторных работ (воспользуйтесь графой 3 - "Примечание" в предложенном вашему вниманию Перечне). В зависимости от объема заявленной работы определяется период обучения, его стоимость и дата проведения.

MS Word documentСкачать форму заявки

Перечень целевого обучения по вопросам качества хлебобулочных и кондитерских изделий

Теоретические занятия

  1. Техника выполнения анализов хлебопекарного и кондитерского производства
  2. Теоретические характеристики методов:
    1. Объемные методы
    2. Рефрактометрия
    3. Поляриметрия
    4. Фотоэлектроколориметрия
    5. Потенциометрия
    6. Реологический метод
  3. Метрологические характеристики методов анализа
    1. Погрешности аналитических определений.
    2. Рациональное выполнение вычислений.

Лабораторные работы. Общие физико-химические методы контроля.

  1. Кондитерское производство
    1. Современные методы определения массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара:
      — йодометрическим методом;
      — перманганатным методом;
      — фероцианидным методом;
      — фотоэлектроколориметрическим методом
    2. Определение массовой доли жира в кондитерских изделиях:
      1. рефрактометрическим методом;
      2. с использованием делимой линейки;
      3. бутирометрическим методом.
    3. Специальные методы контроля:
      1. определении содержания этанола фотоелектроколориметричним методом;
      2. определении содержания этанола ареометром;
      3. определении содержания общего сахара в шоколаде и пралине поляриметрическим методом;
      4. определении содержания сорбита поляриметрическим методом;
      5. определение массовой доли глюкозы в присутствии фруктозы йодометрическим методом;
      6. определение цветности сахара фотоелектроколориметричним методом.
    4. Хлебопекарное производство

    Лабораторные работы

    1. Общие методы контроля качества сырья:
      1. способность пшеничной муки к потемнению;
      2. определении содержания и качества клейковины с использованием прибора «ИДК-1»;
      3. определение автолитичной активности ржаной муки рефрактометрическим методом;
      4. определение кислотности дрожжей потенциометрическим методом;
      5. определение цветности сахара фотоелектроколориметричним методом;
      6. определения содержания жира в сливочном масле и маргарине.
    2. Общие и физико-химические методы контроля качества хлебобулочных изделий.
      1. определение рН и кислотности потенциометрическим методом;
      2. определении содержания сорбита в диетических хлебобулочных изделиях;
      3. определении содержания сахара в хлебобулочных изделиях:
        — перманганатным методом
        — методом гарячого титрования.
      4. определения массовой доли жира в изделиях:
        — рефрактометрическим методом;
        — бутирометрическим методом.

    Перейти назад к странице кафедры хлебопекарного и кондитерского производств.

 
  • nuht-banner
  • Баннер

Ми в соціальних мережах

Меню пользователя